■
かつおと昆布でだしを作った。作りおきがなくなったので作ったのだが、
さて、今日のメニューには使えるんだろうか?
豚バラブロック肉を解凍しようと冷凍庫から出したけれど、
ちょっと遅かったか。。。まだ凍ってる。
そろそろ夫が帰ってくるよ。
にんにくオイルをお昼に作ったんだけど、これも
どう利用していいかわからない。
まず、ナスを蒸してみるか。。。。
訳わかんない。一体今夜は何ができるのかな?
私にも想像つかんのです。。。。。
。
。
。
。
そして1時間後。。。。。
。
。
。
。
結局豚ばら肉は半解凍のまま冷蔵庫へ。
ゆで卵を作って刻んで昨日の残りのサラダに足してマヨを足す。
レタスとエリンギを昼に作ったにんにくオイルで炒めた。
これに冷奴をつけて完了。
夫は帰ってきて休憩中。
まあ、これだけあれば十分でしょう。
カツオダシは、冷蔵庫で冷やして明日、あさってのそうめんか、おそばに使いましょ。
もずく酢もいいな。明日買ってこよう♪
☆☆☆☆☆明日のメニューを決めた!!
豚ばら塊肉をスライスして、茹でる!絶対茹でる。塩と酒と水で
キャベツも蒸し煮だ〜〜。
ポン酢と辛子で食べるぞ!
にんじんとナスは〜やはり蒸し煮かな。。。。